BRVシリーズ
ハンドエマルジョン

BRVハンドエマルジョンの購入はコチラ

「潤い成分」が素早く肌に浸透。同時に優れた被膜効果で皮膚をコーティング。セラミド、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸の高い水分保持力で肌に潤いを与えます。優れた皮膜効果により外部からの肌への悪影響を許しません。だから、美肌効果が長持ち!!するのです。

肌への「潤い成分」と「水分保持力」 肌を守り、みずみずしい肌を持続の「皮膜効果」
1.原料の紹介
ダマスク花水
ブルガリア・カザンラクにあるバラの谷(Bulgarian Rose Valley)で栽培されたダマスクローズから抽出した、ブルガリア政府から認証されているブルガリアンローズ花水を贅沢に使用しています。
ダマスク花油
ブルガリア・カザンラクにあるバラの谷(Bulgarian Rose Valley)で栽培されたダマスクローズから抽出した、ブルガリア政府から認証されているブルガリアンローズ花油を使用しています。10,000ポンドもの大量のバラからたった7ポンドしか採れない、ブルガリアンローズの香りが凝縮されたオイルです。
ブルガリアンローズ花水分析結果証明書 ブルガリアンローズ花油分析結果証明書
ホホバオイル
ツゲ科の多年草「ホホバ」から抽出されるナチュラルオイルです。
私たちの肌に弾力と潤いが保てる理由の一つは、肌の角質層にある「ワックスエステル」という成分のおかげ。ホホバオイルは自然界にあるオイルの中でも、私たちの肌成分にもっとも近い「ワックスエステル」を持っているのです。
コンニャクセラミド
人の角質層には約40〜60%の「セラミド」が存在しており、「皮膚の保湿」という大変重要な役割を担っています。
「セラミド」はその性質から、化粧品への配合が困難な成分の一つでしたが、「コンニャクセラミド」は、コンニャク芋に含まれるセラミドをナノレベルまで粒子化する事で、今までの植物性セラミドでは得る事が出来なかった「リッチでみずみずしい感触」の若々しい肌が得られるのです。
ヒアルロン酸
ヒアルロン酸は人の体内に存在して組織の維持や強度、柔軟さなどに重要な役割を果たしています。例えば、皮膚においては真皮に多く含まれ皮膚の潤いを保ちます。
目においては硝子体に多く含まれ緩衝作用や組織の維持。関節においては関節液や関節軟骨に多く含まれ、潤滑作用や緩衝作用など関節の動きをスムーズにします。
ヒアルロン酸の構造はグルコサミンとグルクロン酸の2糖の反復構造単位とする多糖類です。ヒアルロン酸は1gにつきナント6,000mlの水を保持することができると言われています。
シロキクラゲ多糖体
世界三大美女である「楊貴妃」が美容を維持する為に使用していたと言われるキノコが
「シロキクラゲ」。中国においては不老不死や美肌の高級食材として有名です。
シロキクラゲ多糖体の保水力は、なんとヒアルロン酸の1.2倍。ヒアルロン酸と同様にグルクロン酸を多量に含む純天然の植物性酸性多糖体です。
また、シロキクラゲ多糖体は皮膚上に見えないヴェールをつくり、皮膚を保護します。
大豆繊維
原料は天然大豆のオカラ。しかも食料品に使われている素材なので、安全で安心。
大豆繊維には非常に多くの植物繊維が含まれ、優れた皮膜効果があり、皮膚を保護します。
パラペンフリー
「Bulgarian Rose Valley」Hand Emulsion(乳液)には、パラオキシ安息香酸エステル類、いわゆる「パラぺン(防腐剤)」は使用しておりません。
2.各成分の特徴
ダマスクローズ(ブルガリアンローズ)のチカラ
  1. ダマスクローズ特有の高貴な香りが楽しめます。
  2. 様々なスキンケア効果があります。顔・及びヘアパックとしても使用でき、保湿効果があり肌に潤いを与えます。
  3. 肌を清潔で健康な状態に保ちます。
  4. 飲み物の香り付けとしても用いられ、リフレッシュ効果を期待できます。
  5. 入浴剤にも使用でき、バスルームをバラの香りで満たしてくれます。
ホホバオイル
  1. 健康や美容に効果をもたらします。
  2. 肌を柔らかくきめ細やかにします。
  3. キャリアオイルとしての能力が優れています。
  4. 高温に強く揮発性がなく、皮膚への浸透力とサッパリとした使い心地、保湿の持続力があります。
  5. 毎日使う基礎化粧品(化粧水・乳液・保湿ジェル・メイクアップリムーバーなど)のかわりとしても使えます。
コンニャクセラミド
  1. 「セラミド」は加齢と伴に量が減少し、肌のしわ、乾燥、肌荒れ原因の一つとなる事が明らかになっていますが、不足した「セラミド」を外から補う事は、肌の水分保持に役立ち、若々しくて健やかな肌を保つ事が出来るのです。
ヒアルロン酸
  1. 類のない水分保持能力に加え、外部環境に左右されずに保湿効果を示すものとして、質の 高い保湿剤という事がいえます。つまり、高湿度下でべとつかず、低湿度下では乾燥を防ぎ 適度な潤いを保つのです。
  2. 皮膚の真皮にも含まれる天然保湿成分(NMF)で、皮膚の水分保持に大切な働きをしています。
  3. 優れた保水力で皮膚にハリを与え、なめらかにする効果があります。
シロキクラゲ多糖体のチカラ
  1. 水分の保持力が強く、たっぷり含んで逃がしません。
    1. 水分を離しにくいから長時間保湿効果を維持させることができます。
    2. たくさんの水を抱え込むので高い保湿効果が期待できます。
  2. 温度差や乾燥による被膜収縮が少ないので、つっぱりません。
    1. 温度変化の膜の収縮が少なくて柔らかいため、つっぱり感がありません。
    2. 高温度・低温度でも膜の状態に変化がないため、お肌に塗った後も・乾燥した時にも 「べたべたせず、いつもさらさら」。
大豆繊維のチカラ
  1. 天然大豆のオカラの高い水溶性と低粘度、熱、酸、塩分に対し強い安定性があります。
  2. 優れた造膜性と粘着性で、お肌を優しくコーティングするのです。
≪使用方法≫
適量を手にとり手のひら両面1Push目安)顔、手、腕、足などに手で伸ばしてお使い下さい。
ページの上部へ